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  4. 白菜のタラコマヨ和えのレシピ・作り方

白菜のタラコマヨ和え

塩でもんだ白菜とちくわをタラコマヨで和えた、簡単な和え物。お弁当に最適です。

白菜のタラコマヨ和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜3~4枚
  少々
ちくわ1本

<タラコマヨ>

  タラコ1/2腹
  マヨネーズ小さじ2~3
  レモン汁小さじ1/2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、さらに縦細切りにする。

  • ちくわは長さを半分に切り、さらに縦細切りにする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルで他の<タラコマヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜、塩を入れ、袋を振りながら塩を全体にからめる。袋の空気を出来るだけしっかり出して、袋の口を縛り水が出てくるまでおいておく。

  2. 2

    水気をしっかり絞り、<タラコマヨ>のボウルにちくわと共に入れて和え、器に盛る。

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