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白菜のユズポン和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

塩でもんだ白菜をユズコショウとポン酢しょうゆで和えました。サッパリとしていて箸休めに最適。

白菜のユズポン和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/3

シラス干し

大さじ3~4

<ユズポン>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 白菜のユズポン和えの下準備1

    白菜は長さ5cmの細切りにする。

  • ボウルで<ユズポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のユズポン和えの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 白菜のユズポン和えの作り方2
    2

    <ユズポン>のボウルに、(1)とシラス干しを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

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