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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のピリ辛和え

12回 おいしい

アンズの甘さがより辛さを引き立てます。

白菜のピリ辛和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  小さじ1/2
アンズ(干し)2~3個

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  甜麺醤大さじ1
  豆板醤小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  昆布(刻み)適量
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして水洗いする。水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

  • アンズは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、アンズ、水気を絞った白菜を加える。全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

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