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サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ

調理時間
10分

サラダは少し大きめに切って噛む練習をしましょう。アレンジは少量のバターでこんがり焼くと風味がアップしますよ。

サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮を厚めにむき、1cm角に切って柔らかくゆで、ブロッコリーも柔らかくゆでて粗く刻む。

  2. 2

    (1)にすり白ゴマとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダのポイント・コツ1 サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダのポイント・コツ
・【アレンジ・サツマイモとブロッコリーのバター焼き(1人分)】<材料>サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ・40g/小麦粉・小さじ1/バター・小さじ1<作り方>1. サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダをザッとつぶして小麦粉を加えて混ぜ、平たい丸型に整える。2. フライパンにバターを熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
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