1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のサラダ仕立て」の献立 >
  4. キノコのミニピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのミニピザ

30回 おいしい

出来たては餃子の皮がパリパリ! 熱々のうちに召し上がれ!

キノコのミニピザ
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

  オリーブ油適量
シメジ1/2パック
マッシュルーム(生)1/2パック(1パック6~8個入り)
  レモン汁小さじ2
白ワイン大さじ1
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
ピザ用ソース大さじ4

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンで約10~13分焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにシメジ、マッシュルームを入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の汁気をきってツナ、ピザ用ソースを加えて和え、餃子の皮にのせる。ピザ用チーズをのせ、もう一度180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.