1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アーモンドエビフライ」の献立 >
  4. カマンベールミニピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールミニピザ

13回 おいしい

パリパリ皮にとろりととろけるチーズが絶妙!

カマンベールミニピザ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

  オリーブ油大さじ1
バジル(ドライ)小さじ1~2
コショウ適量

下準備

  • カマンベールチーズは8等分にする。

  • 餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ約10~13分焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズを竹串に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    焼けた餃子の皮に(1)のカマンベールチーズをのせ、ドライバジルを振る。お好みでコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.