1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイサッパリ煮」の献立 >
  4. ブロッコリーの明太和えのレシピ・作り方

ブロッコリーの明太和え

ブロッコリーの明太和え
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々

<明太ダレ>

  明太子または タラコ1腹
  マヨネーズ大2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は外皮の硬い部分をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • <明太ダレ>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れ、レンコンを入れて煮立てばブロッコリーの軸の部分を加える。再び煮立てばブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    1の粗熱が取れれば、<明太ダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「ブロッコリーの明太和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.