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  4. 豆腐と新ゴボウのみそ汁のレシピ・作り方

豆腐と新ゴボウのみそ汁

豆腐と新ゴボウのみそ汁
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
豆腐1/2~1丁
ワカメ(干し)大2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 新ゴボウはタワシで洗い、斜め薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と新ゴボウを入れて中火にかけ、煮立てば豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れて、最後にワカメと刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止め、器に注ぐ。

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