1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとブロッコリーのペペロンチーノ」の献立 >
  4. エビとブロッコリーのペペロンチーノのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビとブロッコリーのペペロンチーノ

31回 おいしい

シンプルなエビとブロッコリーのパスタは、簡単で飽きのこない一品です。

エビとブロッコリーのペペロンチーノ
献立
調理時間
478 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
エビ6尾
ニンニク(薄切り)1~1.5片分
赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
白ワイン大さじ1.5
オリーブ油大さじ2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込み、さらに分量外の片栗粉を加え、水洗いする。水気を拭き取り、2~3等分に切る。

  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる(ゆで汁は残しておいて下さい)。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたったら、エビ、ブロッコリーを加えて炒め、全体に炒められたら、白ワイン、(1)のゆで汁をお玉1杯分加え、煮たたせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティーをザルに上げて(2)に加え、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。お好みで分量外のオリーブ油をかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.