1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフチャーハン」の献立 >
  4. 冬瓜のもみ漬けのレシピ・作り方

冬瓜のもみ漬け

冬瓜のもみ漬け
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

冬瓜1/8個
  小さじ1
もずく2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 冬瓜は皮を厚めにむいて種とワタを取り出し、食べやすい長さのせん切りにする。サッと水洗いし、水気を切って抗菌のビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れ口をしっかり持って、袋を振りながら冬瓜全体に塩をからめる。空気を抜き、口を縛って置き、水が出てくればサッと水洗いして水気を絞る。

  • もずくはザルに上げ、水気を切る。

作り方

  1. 1

    冬瓜、もずくを合わせ、作り置き甘酢をからめて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.