1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 母の日スイーツ >
  4. イチゴミルクのクッキーのレシピ・作り方

イチゴミルクのクッキー

ほんのりピンクで優しい色のハートのクッキー

イチゴミルクのクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 薄力粉、ストロベリーフリーズドライパウダーは合わせて振るっておく。

  • 無塩バターは室温にもどす。

  • オーブンは170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バターを入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。

  2. 2

    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3

    牛乳を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜる。

  4. 4

    粉類を振るい入れ、粉っぽいところがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる(時々ボウルのふちに押さえつける)。

  5. 5

    生地をひとつにまとめてラップで包み、冷蔵庫で20分休ませる。

  6. 6

    めん棒で厚さ3mmに伸ばし、型で抜く。

  7. 7

    170℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.