1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 豚肉セサミ焼きのレシピ・作り方

豚肉セサミ焼き

豚肉セサミ焼き
特集
調理時間
811 Kcal
材料 ( 8 切れ分

豚ロース肉(カツ用)2枚
小麦粉適量
溶き卵適量
白ゴマ大3
黒ゴマ大3
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚ロースカツ用肉・2枚は、1枚を4等分に切り、塩コショウを全体に振り掛ける。

  2. 2

    小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、白ゴマ・大3と黒ゴマ・大3を合わせたものを手で押さえ付けながら全体につける。

  3. 3

    フライパンに1cm位の深さまでサラダ油を入れ、160℃で豚肉をそっと入れ、両面こんがりと焼き、キッチンペーパー等に取り出して油を押さえる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.