1. E・レシピ >
  2. ソーセージとポテトのハーブソテーのレシピ・作り方

ソーセージとポテトのハーブソテー

ソーセージとポテトのハーブソテー
お弁当
調理時間
315 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
サラダ油大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。ジャガイモは皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにローズマリーとサラダ油を中火で熱し、香りがたったらローズマリーを取り出す。

  3. 3

    ジャガイモを並べ入れ、焼き色がついたら返し、途中でソーセージを加えて炒め合わせる。ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.