1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ささ身ロール焼き」の献立 >
  4. たっぷりミネストローネのレシピ・作り方

たっぷりミネストローネ

たっぷりミネストローネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ3/4個
カボチャ1/4個
ニンジン1/2本
セロリ1本
オリーブ油大さじ2
コショウ少々

<スープ>

  600ml
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  粉チーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、1cmの角切りに、葉は細かく刻む。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、カボチャ、ニンジン、セロリ、ブロッコリーを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。マカロニを加え、10分煮る。トマトの水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  3. 3

    コショウで味を調えて器によそい、粉チーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.