1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ささ身ロール焼き」の献立 >
  4. 子持ちシシャモのマリネのレシピ・作り方

子持ちシシャモのマリネ

子持ちシシャモのマリネ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ8~12尾
揚げ油適量
オリーブ(あれば)適量

<マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ3
  砂糖大さじ1
  少々
  玉ネギ(すりおろし)1/4個
  バジル(ドライ)小さじ1/2

下準備

  • バット等に<マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに1cm位の揚げ油を入れ、170℃でシシャモをカリッと揚げ、すぐに<マリネ液>につける。10分位おいて器に盛る。あればオリーブを添える。

このレシピのポイント・コツ

子持ちシシャモのマリネのポイント・コツ1
<デザートに>
・器にバニラアイスと適当な大きさに切ったイチゴを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。好みでチョコレートシロップをかけても美味しいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.