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たっぷりミネストローネ

調理時間
30分
たっぷりミネストローネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

3/4個

オリーブ油

大さじ2

<スープ>

  

600ml
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • たっぷりミネストローネの下準備1

    セロリは筋を引き、1cmの角切りに、葉は細かく刻む。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. たっぷりミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、カボチャ、ニンジン、セロリ、ブロッコリーを炒めあわせる。

  2. たっぷりミネストローネの作り方2
    2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。マカロニを加え、10分煮る。トマトの水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  3. 3

    コショウで味を調えて器によそい、粉チーズをかける。

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