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太鼓判 10+ おいしい!

ミネストローネ

23回 おいしい
ミネストローネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
カボチャ1/12個
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
コショウ少々

<スープ>

  400ml
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  粉チーズ大2

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cmの角切りに、葉は細かく刻む。

  • ズッキーニは1cm角に刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、更に10分煮る。トマト水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  4. 4

    コショウで味を整えて器によそい、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトの種が気になる方は網を通してから加えても。

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