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太鼓判 10+ おいしい!

大根のミルクスープ

16回 おいしい

大根に含まれるジアスターゼは、疲れた胃腸の調子を整える効果あり!

大根のミルクスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根6~7cm
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2~1個
200ml
牛乳150ml

作り方

  1. 1

    大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えて炒め、玉ネギがしんなりしたら大根、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒め合わせたら、顆粒スープの素、水を加えて煮たったらふきこぼれない位の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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