1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジューシーハンバーグ」の献立 >
  4. 大根とアサリのミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とアサリのミルクスープ

19回 おいしい

野菜がたっぷり。アサリは缶詰を使うと便利ですよ。

大根とアサリのミルクスープ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
玉ネギ1/4~1/2個
アサリ(水煮)1缶(1缶80g入り)
400ml
牛乳350~400ml
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • アサリはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギが透き通るまで炒める。大根、ジャガイモ、アサリを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素と水を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.