1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの黒酢煮」の献立 >
  4. マロンクリームビスケットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マロンクリームビスケット

11回 おいしい

栗の甘露煮とマスカルポーネから作る、濃厚なマロンクリームは絶品です!

マロンクリームビスケット
献立
調理時間
349 Kcal
材料 ( 2 人分

(甘露煮)6粒
シロップ(栗の甘露煮)大さじ1
ラム酒小さじ1
生クリーム50~60ml
ビスケット(市販品)2~4枚

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに栗、シロップ、ラム酒を入れてかくはんする。なめらかになったらマスカルポーネチーズと生クリームを順に入れ、さらにかくはんする。

  2. 2

    (1)のクリームを絞り袋に入れ、ビスケットの上に絞り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.