1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レモンクリームビスケットのレシピ・作り方

レモンクリームビスケット

レモンのさわやかな香りと甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。鍋に入れてトロミがつくまで混ぜるだけでOK。

レモンクリームビスケット
かんたん
調理時間
315 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン(国産)1個
1個
卵黄1個分
砂糖50g

下準備

  • レモンは皮を半分程すりおろしてから半分に切り、果汁を搾る。

  • 卵と卵黄は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にレモンの皮、果汁、溶きほぐした卵、砂糖、バターを入れて弱火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで火にかける。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に(1)とビスケットを盛り合わせ、クリームをつけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.