印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソテーシシトウのベーコンチップ

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

桜エビの香りが食欲をそそりますね。

ソテーシシトウのベーコンチップ
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

干し桜エビ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ベーコンチップ

(市販品)大さじ2

下準備

  • ソテーシシトウのベーコンチップの下準備1

    シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. ソテーシシトウのベーコンチップの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、シシトウを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら<調味料>の材料を加える。

  2. ソテーシシトウのベーコンチップの作り方2
    2

    全体にからまったら、かつお節と桜エビを加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、ベーコンチップを散らす。

ソテーシシトウのベーコンチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.