1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「三色丼」の献立 >
  4. 大根のクリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のクリームスープ

19回 おいしい
大根のクリームスープ
献立
調理時間
163 Kcal

下準備

  • 大根は皮をむいて縦6つのくし切りにし、更に長さを半分に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1.5cm角に切り、マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、大根、玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え15分煮、牛乳を加えて再び煮立ったら火を止める。

  3. 3

    器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.