1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ゴーヤ >
  4. ゴーヤの卵サラダのレシピ・作り方

ゴーヤの卵サラダ

ゴーヤの卵サラダ
特集
調理時間
431 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ縦1/2本
牛肉(薄切り)100g
サラダ油小さじ1
水煮コーン大さじ4
ゆで卵2個
レタス1/4個
マヨネーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、分量外の塩でもむ。水が出てきたら塩ごと熱湯に入れてゆで、ザルに上げて水洗いし、水気を絞る。

  2. 2

    牛肉は長さ3cmに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、塩コショウを振る。ゆで卵はザックリ刻む。レタスはちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  3. 3

    (1)のゴーヤと(2)の牛肉、水煮コーン、ゆで卵を混ぜてマヨネーズで和える。レタスをしいた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添え、お好みで一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.