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ゴーヤの卵サラダ

調理時間
-
カロリー
431 Kcal
ゴーヤの卵サラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

縦1/2本

牛肉

(薄切り)100g

サラダ油

小さじ1

水煮コーン

大さじ4

レタス

1/4個

マヨネーズ

大さじ3

作り方

  1. ゴーヤの卵サラダの作り方1
    1

    ゴーヤは、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、分量外の塩でもむ。水が出てきたら塩ごと熱湯に入れてゆで、ザルに上げて水洗いし、水気を絞る。

  2. ゴーヤの卵サラダの作り方2
    2

    牛肉は長さ3cmに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、塩コショウを振る。ゆで卵はザックリ刻む。レタスはちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  3. ゴーヤの卵サラダの作り方3
    3

    (1)のゴーヤと(2)の牛肉、水煮コーン、ゆで卵を混ぜてマヨネーズで和える。レタスをしいた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添え、お好みで一味唐辛子を振る。

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