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ソラ豆と温泉卵のサラダ

10回 おいしい

カリカリに焼いたベーコンの食感と塩気がポイント。温泉卵をからめて召し上がれ。

ソラ豆と温泉卵のサラダ
献立
調理時間
407 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆10~12本
レタス2~3枚
温泉卵2個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  粉チーズ大さじ1/2
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、弱火でベーコンを焼き色がつくまで炒め、カリカリになったらキッチンペーパーの上にのせ、油をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆とレタスを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)のベーコンを散らす。真ん中に温泉卵をのせ、粗びき黒コショウを振る。

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