1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 野菜ミルクリゾットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜ミルクリゾット

18回 おいしい

野菜もいろいろ、ミルク味のリゾット。クリーミーで、またバターのコクが素敵。冷蔵庫にある残り野菜で工夫してみてもいいですね。

野菜ミルクリゾット
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2杯分
玉ネギ1/2個
ニンニク小1片
シメジ1/2パック
バター大さじ1.5
牛乳150ml
150ml

作り方

  1. 1

    ほうれん草を塩ゆでして水にさらし、水気を絞って3cm位の長さに切る。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、シメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

  2. 2

    鍋にバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたらご飯、ほうれん草、シメジを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、お皿に盛り、パルメザンチーズを掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.