印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜ミルクリゾット

調理時間
15分

野菜もいろいろ、ミルク味のリゾット。クリーミーで、またバターのコクが素敵。冷蔵庫にある残り野菜で工夫してみてもいいですね。

野菜ミルクリゾット
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

バター

大さじ1.5

牛乳

150ml

150ml

作り方

  1. 野菜ミルクリゾットの作り方1
    1

    ほうれん草を塩ゆでして水にさらし、水気を絞って3cm位の長さに切る。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、シメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

  2. 野菜ミルクリゾットの作り方2
    2

    鍋にバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたらご飯、ほうれん草、シメジを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 野菜ミルクリゾットの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、お皿に盛り、パルメザンチーズを掛ける。

野菜ミルクリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.