印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュトマトのスープ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

トマトのうま味と栄養をたっぷり含んだ冷やしておいしいスープ。

フレッシュトマトのスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

白ワイン

大さじ2

砂糖

小さじ1

小さじ1/4

下準備

  • フレッシュトマトのスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、たっぷりの熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむいて4つに切る。

作り方

  1. フレッシュトマトのスープの作り方1
    1

    ドライパセリ以外の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

フレッシュトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.