1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジューシーハンバーグ」の献立 >
  4. ニンジンのミントサラダのレシピ・作り方

ニンジンのミントサラダ

ミントの葉がたくさん入った、爽やかなサラダです。

ニンジンのミントサラダ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1~1.5本
紫玉ネギ1/2個
ハム2~3枚
プチトマト4~8個

<ゆでスープ>

  400ml

<ドレッシング>

  白ワインビネガー大さじ2
  サラダ油大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
  ミントの葉10~12枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。(ヒント)スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。

  • 紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら、ニンジンを加えてサッとゆで、ザルに上げて汁気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)のニンジン、紫玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.