1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワン・ツー・男子丼! >
  4. 豚肉とアサリのカクテキ丼のレシピ・作り方

豚肉とアサリのカクテキ丼

白菜キムチではなく、カクテキを使う事で食感と、満足度がアップ!!

豚肉とアサリのカクテキ丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
キムチ(カクテキ)50g
アサリ(むき身)50g
豆モヤシ1/3袋
ニラ1/4束
しょうゆ少々
砂糖少々
白ゴマ少々
ご飯(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • 豚バラ肉は、長さ4cmに切る。

  • キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら豆モヤシを加え、炒め合わせる。さらにキムチをつけ汁ごと加えて炒め合わせ、アサリを加える。

  2. 2

    ニラを加えてサッと炒め合わせ、しょうゆと砂糖で味を調える。ご飯を盛った丼にかけ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.