1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「リンゴのロールカツ」の献立 >
  4. カレーにゅうめんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カレーにゅうめん

35回 おいしい

カレールウが麺にからまって食べやすいですね。

カレーにゅうめん
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺1束
油揚げ1/2枚
玉ネギ1/4~1/2個
ニンジン1/4本
カレールウ30~40g

下準備

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加えて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 2

    カレールウを溶き入れ、再び煮たったら素麺をそのまま加え、火を弱める。ひと煮たちしたら器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.