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カレーにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

カレールウが麺にからまって食べやすいですね。

カレーにゅうめん
材料  ( 4 人分

素麺

1束

油揚げ

1/2枚

玉ネギ

1/4~1/2個

下準備

  • カレーにゅうめんの下準備1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. カレーにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加えて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. カレーにゅうめんの作り方2
    2

    カレールウを溶き入れ、再び煮たったら素麺をそのまま加え、火を弱める。ひと煮たちしたら器に注ぐ。

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