1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの蒲焼き」の献立 >
  4. 梅にゅうめんのレシピ・作り方

梅にゅうめん

あっさり梅干し入りのにゅうめんに。

梅にゅうめん
献立
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺1束
梅干し2個
ネギ(刻み)適量

<スープ>

  小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 素麺は長さを半分に折る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら素麺を加え、再び煮たったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ入れ、梅干しと刻みネギを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.