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リンゴのロールカツ

10回 おいしい

リンゴの甘みとチーズの塩気が合いますね。

リンゴのロールカツ
献立
調理時間
353 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)8枚(160g)
  塩コショウ少々
リンゴ1/2個
バジル(生)8枚

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  1~2個
  パン粉1カップ
レタス1/4~1/2個
プチトマト4~6個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角の棒状に切る。

  • プロセスチーズも棒状に切る。

  • <衣>の卵はよく溶きほぐしておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。バジル、リンゴ、プロセスチーズをのせて豚肉で巻く。8本作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にレタスと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

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