1. E・レシピ >
  2. 大葉入り卵焼きのレシピ・作り方

大葉入り卵焼き

大葉入り卵焼き
お弁当
調理時間
113 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
大葉1枚
少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    大葉の軸を切り落としてみじん切りにし、溶きほぐした卵に塩と共に加える。

  2. 2

    サラダ油をひいて温めたフライパンに卵液を流し入れ、半熟になるまで菜ばしで大きく混ぜる。フライパンの端に寄せてまとめ、ラップに取り出し、両端をひねって形を整える。粗熱が取れたら、ひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・調理後にフライパンをサッと拭いて、同じフライパンで西京焼きを焼くと洗いものが減り便利です。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.