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重ね寿司

重ね寿司
重ね寿司
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗3~4杯

<じゃこ入り卵>

  1個
    小1/2
  サラダ油小1

<炒めキヌサヤ>

  キヌサヤ10枚
    少々
    大2

<レンコンのきんぴら>

  レンコン1.5~2cm
    小1/2
    砂糖小1
    しょうゆ小1/2
  サラダ油小1

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <じゃこ入り卵>を作る。卵を割りほぐしちりめんじゃこ、酒を加え混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を入れ卵液を一気に流し入れ菜箸で混ぜながら火を入れ炒り卵にする。

  3. 3

    <炒めキヌサヤ>を作る。キヌサヤは水洗いし水気を切って筋を引き斜め細切りにして塩、酒と共に小鍋で炒り煮にして、キヌサヤがしんなりすればザルに上げる。

  4. 4

    <レンコンのきんぴら>を作る。レンコンは縦半分に切り薄い半月切りにして水に放ち水気をしっかり切る。フライパンにサラダ油を熱しレンコンが透き通るくらいまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒める。

  5. 5

    器にご飯を1/5量縦に入れ卵をご飯の面に広げて入れ、同様にご飯、炒めキヌサヤ、ご飯、レンコンのきんぴら、ご飯、鯛デンブ、ご飯と層に入れる。

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