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重ね寿司

調理時間
-
重ね寿司
重ね寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗3~4杯

<じゃこ入り卵>

  

1個
    

小1/2
  

サラダ油

小1

<炒めキヌサヤ>

  

キヌサヤ

10枚
    

少々
    

大2

<レンコンのきんぴら>

  

レンコン

1.5~2cm
    

小1/2
    

砂糖

小1
    

しょうゆ

小1/2
  

サラダ油

小1

作り方

  1. 重ね寿司の作り方1
    1

    炊きたてご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

  2. 重ね寿司の作り方2
    2

    <じゃこ入り卵>を作る。卵を割りほぐしちりめんじゃこ、酒を加え混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を入れ卵液を一気に流し入れ菜箸で混ぜながら火を入れ炒り卵にする。

  3. 重ね寿司の作り方3
    3

    <炒めキヌサヤ>を作る。キヌサヤは水洗いし水気を切って筋を引き斜め細切りにして塩、酒と共に小鍋で炒り煮にして、キヌサヤがしんなりすればザルに上げる。

  4. 重ね寿司の作り方4
    4

    <レンコンのきんぴら>を作る。レンコンは縦半分に切り薄い半月切りにして水に放ち水気をしっかり切る。フライパンにサラダ油を熱しレンコンが透き通るくらいまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒める。

  5. 重ね寿司の作り方5
    5

    器にご飯を1/5量縦に入れ卵をご飯の面に広げて入れ、同様にご飯、炒めキヌサヤ、ご飯、レンコンのきんぴら、ご飯、鯛デンブ、ご飯と層に入れる。

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