1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ブロッコリーとジャガイモのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーとジャガイモのサラダ

サラダは少量のマヨネーズで和えるだけで、簡単においしくなります!アレンジは炭水化物、タンパク質をプラスしてバランスよい一品にしましょう。

ブロッコリーとジャガイモのサラダ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは柔らかくゆでて粗く刻み、ジャガイモは柔らかくゆでてフォークでつぶす。

  2. 2

    (1)を混ぜ合わせ、さらにマヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーとジャガイモのサラダのポイント・コツ1 ブロッコリーとジャガイモのサラダのポイント・コツ
・【アレンジ・ブロッコリーと白身魚のパングラタン(1人分)】<材料>ブロッコリーとジャガイモのサラダ・30g/白身魚・15g/食パン(8枚切り)・1/2枚/お湯・大さじ2/粉チーズ・少々<作り方>1. 白身魚は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切ってゆでる。2. 食パンは耳を切り落とし、細かくちぎってお湯に入れ、柔らかくする。3. ブロッコリーとジャガイモのサラダと(1)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。(2)をかけて粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.