1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ジャガイモとブロッコリーのマッシュのレシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのマッシュ

マッシュしたジャガイモを混ぜるとなんでも食べやすくなります。アレンジは調乳したミルクでのばすだけの簡単スープ。

ジャガイモとブロッコリーのマッシュ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

お湯適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて柔らかくゆで、熱いうちにつぶし、ブロッコリーは柔らかくゆでて細かく刻む。

  2. 2

    ジャガイモとブロッコリーを混ぜ合わせる。お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ジャガイモとブロッコリーのマッシュのポイント・コツ1 ジャガイモとブロッコリーのマッシュのポイント・コツ
・【アレンジ・ジャガイモのポタージュ(1人分)】<材料>ジャガイモとブロッコリーのマッシュ・30g/ミルク(調整したもの)・50ml<作り方>1. 鍋にジャガイモとブロッコリーのマッシュとミルクを入れて弱火で少し温める。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.