E・レシピ > 献立 > 「豚肉と大根のオイスター煮」の献立 > エリンギの塩炒めのレシピ・作り方
エリンギの塩炒め

スダチをギュッと搾ってどうぞ。

エリンギの塩炒め
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スダチ1個
適量
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを2等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • スダチは横半分に切り、スダチを搾ったときに1ヶ所に集まるように、切り口にV字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギを炒め、少し炒め色がついてきたら塩を振って炒める。

  2. 2

    器に盛り、スダチを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数960

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.