1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元とカボチャの煮物」の献立 >
  4. 炒めエリンギのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

炒めエリンギのナムル

13回 おいしい

棒状に切ったエリンギの食感と、ニンニクの香りが良いナムルです。

炒めエリンギのナムル
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ2

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)少々
  レモン汁小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、強火でエリンギをサッと炒める。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.