1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅チャーハン」の献立 >
  4. エリンギのオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エリンギのオイスター炒め

35回 おいしい

カラフルな野菜を上手に取り入れましょう。

エリンギのオイスター炒め
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは縦4~6つに切って、長さを2~3等分に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取って玉ネギに合わせて切る。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切る。たっぷりの水と共に火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、エリンギ、板コンニャク、赤パプリカ、ピーマンを順に炒める。塩コショウを振り、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.