1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. 魚のサラダのレシピ・作り方

魚のサラダ

魚のサラダ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

(刺身用)2人分
  少々
大根4cm
キュウリ1/2~1本
細ネギ(刻み)大さじ2

<合わせダレ>

  レモン汁1/2個分
  粒マスタード小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鯛がサクの場合は薄切りにして塩を振り掛け、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やしながら、余分な水分を出す。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気を切る。食べる直前までビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

    お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよく切って使えば復活!

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。冷水に放ち、水気を切って大根と合わせる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛り、水気を拭き取った鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.