1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のナンプラー炒め」の献立 >
  4. 豚肉のナンプラー炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のナンプラー炒め

42回 おいしい

お好みで中華麺を加えるのもおすすめです。

豚肉のナンプラー炒め
献立
調理時間
316 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)300g

<下味>

  大さじ1
  ナンプラー小さじ2
  しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ2
赤唐辛子(刻み)1本分
水煮タケノコ1/2~1本(約60g)

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  ナンプラー大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  少々
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切って<下味>をもみ込み5分置く。

  • ショウガは皮をむいて薄切りにし、ニンニクは薄切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に片栗粉をからめる。中華鍋にゴマ油大さじ1.5とショウガ、ニンニク、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚バラ肉を炒めいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋に残りのゴマ油大さじ1/2を入れて、水煮タケノコ、チンゲンサイ、ピーマンを炒め(1)の豚バラ肉を戻して炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.