特徴的な香りのナンプラー。使い方は意外と簡単なので、ぜひ試してみて。お好みで中華麺を加えるのもおすすめです。
<下味>
<調味料>
豚バラ肉は食べやすい長さに切って<下味>をもみ込み5分置く。
ショウガは皮をむいて薄切りにし、ニンニクは薄切りにする。
水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。
ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
豚バラ肉に片栗粉をからめる。中華鍋にゴマ油大さじ1.5とショウガ、ニンニク、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚バラ肉を炒めいったん取り出す。
中華鍋に残りのゴマ油大さじ1/2を入れて、水煮タケノコ、チンゲンサイ、ピーマンを炒め(1)の豚バラ肉を戻して炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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