E・レシピ > 献立 > 「豚肉のナンプラー炒め」の献立 > エビの生春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! エビの生春巻き
37回 おいしい

ソースの種類を変えるだけでもバリエーションが広がりますよ。

エビの生春巻き
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ中8~12尾
  少々
リンゴ1/4~1/2個
ニラ16本
バジル(生)適量

下準備

  • エビは殻ごと塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻を取り、厚みを半分に削ぎ切りにし、背ワタを取る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま薄切りにし、分量外の塩水に放つ。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • バジルは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけ、お皿にのせ、エビ、サニーレタス、バジル、水気をきったリンゴ、ニラ2本(長い場合は半分に折って)をのせて巻く。

  2. 2

    スイートチリソースにつけていただく。すぐに食べない場合は、固く絞ったぬれタオルをかけて乾燥を防いで下さい。パーティーの前菜にも活躍するレシピです。

このレシピのポイント・コツ

・市販のポン酢しょうゆやマヨネーズで食べるのもおいしいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.