みそやオイスターソースで味つけしているので、奥行きのあるコク深い味ですね。豆板醤のピリ辛感もいいですね。おいしかったです。
モヤシのひき肉炒め
ご飯にのせてもおいしいですよ!オイスターソースを使ったパパッとできる炒め物です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
太モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げ、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。白ネギは斜め切りにする。<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合せる。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、ニンニク、ショウガを入れてさらに炒め合わせ、香りがたったら砂糖、みそ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
-
3
<合わせ調味料>、ニンジン、ニラ、モヤシを加えて炒め合わせる。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。最後にゴマ油をまわし入れて火を止め、器に盛り分ける。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiho nishimura|cooking/akiko ito
「モヤシのひき肉炒め」の関連レシピ
-
子供も大好き!簡単チンジャオロース
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん
-
モヤシとカニカマのゴマ和え
-
ゴーヤ入り素麺チャンプルー
-
太モヤシの塩辛炒め
-
太モヤシの合わせみそ汁
-
味付け簡単!塩焼きそば 野菜たっぷりで大人気 基本の作り方
-
牛肉とコンニャクのサイコロステーキ
-
太モヤシの酢の物
-
野菜たっぷり厚揚げチャンプル
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【保存版】長芋の人気レシピランキングTOP10!2位は「バターしょうゆ焼き」、気になる1位は?
生でシャキシャキ、火を通せばホクホク、さまざまな食感を楽しめる長芋。和・洋…
連載記事 「ハンペンの好きな食べ方は?」<回答数28,314票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第397回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月28日(日)「豚肉と大根のキムチ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27






