1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ひき肉のエスニック炒めのレシピ・作り方

ひき肉のエスニック炒め

ザーサイの塩気を生かすために、味付けは控えめに。ご飯にかけたり、レタスに包んでもおいしいですよ。

ひき肉のエスニック炒め
かんたん
調理時間
322 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ショウガ(みじん切り)1/2片分
香菜適量

<調味料>

  小さじ2
  砂糖少々
  ナンプラー小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
  コショウ少々
ゴマ油小さじ1

下準備

  • ザーサイと玉ネギはみじん切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら、ザーサイ、玉ネギ、ショウガを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、さらに香菜を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.