1. E・レシピ >
  2. 塩焼きそばのレシピ・作り方

塩焼きそば

塩焼きそば
お弁当
調理時間
425 Kcal
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)2/3~1袋
豚バラ肉(薄切り)50g
ニンジン1/8本
白ネギ1/4本

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1/2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったらニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら中華麺をほぐしながら加え、炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.